Rosmarin kennt fast jeder aus der Küche. Meist landet er auf Kartoffeln, im Ofengemüse oder auf Fleisch. Was viele nicht wissen: Als Öl verarbeitet entfaltet Rosmarin sein Aroma
Weiterlesen
Dein Ratgeber rund um Heilpflanzen, Kräuter & Gewürze, Nahrungsergänzung und Wurzeln

Frische Kräuter machen jedes Gericht zum Genuss! Lerne, wie du Küchenkräuter anbaust, richtig erntest und in der Küche vielseitig einsetzt.
Rosmarin kennt fast jeder aus der Küche. Meist landet er auf Kartoffeln, im Ofengemüse oder auf Fleisch. Was viele nicht wissen: Als Öl verarbeitet entfaltet Rosmarin sein Aroma
Weiterlesen
Schnittlauch im Topf ist eine der einfachsten Möglichkeiten, frische Kräuter direkt in der Küche griffbereit zu haben. Vielleicht kennst du das: Du kochst etwas, willst den Geschmack noch
Weiterlesen
Frische Kräuter geben jedem Gericht das gewisse Etwas – und mit Petersilie hast du einen echten Klassiker im Haus. Ob auf Kartoffeln, im Salat oder in der Suppe:
Weiterlesen
Kennst du das? Du kaufst frischen Basilikum im Supermarkt, stellst ihn auf die Fensterbank – und nach ein paar Tagen hängen die Blätter schlapp herunter. Dabei ist Basilikum
Weiterlesen
Darmgesundheit ist viel mehr als nur ein gutes Bauchgefühl – sie ist die Basis für dein gesamtes Wohlbefinden. Dein Darm übernimmt nicht nur die Verdauung, sondern ist auch
Weiterlesen
In jeder Küche gibt es diese unscheinbaren grünen Helfer, die den Geschmack unserer Lieblingsgerichte auf zauberhafte Weise verfeinern – Küchenkräuter. Ob Basilikum, Rosmarin oder Petersilie, diese kleinen Wunderwerke
Weiterlesen
Hast du schon mal von Bärlauch gehört? Falls nicht, verpasst du definitiv etwas Großartiges aus der Natur. Bärlauch ist so etwas wie der Superheld unter den Wildkräutern. Er
Weiterlesen